Налоговая требует перевнести виды деятельности. Что с этим делать?

В сентябре 2015 года многие предприниматели получили «письмо счастья» от своей регистрирующей налоговой с требованиями перевнести виды деятельности в ЕГРЮЛ так как они там отсутствуют.

Текст письма из налоговой:

Уважаемый налогоплательщик!

Межрайонная инспекция ФНС России №22 по Санкт-Петербургу уведомляет Вас, что согласно подпункту «п» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) должны содержаться сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.

В ходе анализа базы данных ЕГРЮЛ установлено отсутствие указанных сведений в отношении Вашей организации.

В целях внесения в ЕГРЮЛ недостающих сведений Вам необходимо представить в Межрайонную инспекцию ФНС России № 15 по Санкт- Петербургу (Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, лит. О, вход с Синопской наб.) заявление по форму № Р14001, утвержденной Приказом ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» с приложением листа Н «Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности». Указанное заявление просим Вас представить не позднее 01 октября 2015 года.

Виды экономической деятельности указываются в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред.1). При наличии вопросов в части определения конкретного кода вида экономической деятельности Вы можете обратиться за консультацией в Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, 39).

Для сведения сообщаем, что Вы можете воспользоваться электронным сервисом «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», размещенным на сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет.

Почему вы получили это письмо

Скорее всего, у налоговой в следствии многочисленных изменений в структуре просто-напросто возникли технические неполадки и часть сведений о юридических лицах была утеряна.

Как мне подготовить форму Р14001 в данном случае?

Вы можете легко подготовить эту форму у нас в сервисе. Стоимость составит 1290 рублей. Заполнение займет минут 5.

Для того чтобы подготовить форму в сервисе нужно:

  1. Зарегистрироваться в сервисе
  2. Создать комплект документов для внесения изменений в организацию
  3. На первом шаге мастера создания формы ввести ОГРН или ИНН организации
  4. На втором шаге выбрать "изменение видов экономической деятельности"
  5. Заполнить мастер, при этом оставив четвертый шаг "Текущие виды деятельности" пустым (не обращайте внимания на предупреждение)
  6. Оплатить и скачать документы.


  • Телефон: 8 800 555–90–35
  • Время работы службы поддержки: пн-пт 10:00–19:00
Вход в личный кабинет
Регистрация
Если вы здесь впервые, создайте личный кабинет для начала работы.
×
Регистрация
Вход в личный кабинет
Если вы зарегистрированы, войдите в личный кабинет для начала работы.
×
16 19