Налоговая вернула документы ООО, требуя изменить Устав согласно 99-ФЗ?

Дорогие друзья, в «Документоведе» мы ежедневно оформляем сотни регистрационных документов и столкнулись с тем, что иногда налоговая возвращает документы ООО, требуя изменить Устав согласно 99-ФЗ. В связи с этим мы внесли небольшие изменения в решение учредителя и протокол собрания.

В чем дело:

Дело в том, что с 01 сентября 2014 года вступила в силу основная часть положений Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

В соответствии с требованиями данного федерального закона учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу вышеуказанного федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции указанного Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции указанного Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции указанного Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

Что мы сделали чтобы избежать проблем с налоговой:

Мы дополнили тексты наших протоколов и решений фразой о приведении в соответствие с 99 – ФЗ, так как при первом внесении изменений в учредительные документы, независимо от причины таких изменений, необходимо будет привести учредительные документы и наименование юридического лица в соответствие с требованиями главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции указанного Федерального закона).

Подготовка займет 10 минут. Все документы актуальны на момент подготовки.

  • Телефон: 8 800 555–90–35
  • Время работы службы поддержки: пн-пт 10:00–19:00
Вход в личный кабинет
Регистрация
Если вы здесь впервые, создайте личный кабинет для начала работы.
×
Регистрация
Вход в личный кабинет
Если вы зарегистрированы, войдите в личный кабинет для начала работы.
×
16 19