Как правильно назвать организацию

Полное наименование общества складывается из его организационно-правовой формы и собственно названия: Общество с ограниченной ответственностью «Название общества». Сокращённое наименование — из аббревиатуры и сокращённого названия: ООО «Сокращённое название». Если компания имеет имя на иностранном языке, то вместе с ним указывается и язык.

Слова, которые можно использовать с ограничениями

  1. Использовать в наименовании слова "банк", "кредитная организация" или иным образом указывать на то, что данное юридическое лицо имеет право на осуществление банковских операций можно только при наличии лицензии на осуществление банковских операций.
  2. Использовать в наименовании словосочетания "торговая система" или "организатор торговли", производных от них слов и сочетаний с ними можно только при наличии лицензии торговой системы

Слова, которые не могут использоваться в наименовании ООО

  1. Полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований.
  2. полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
  3. Полные или сокращенные наименования общественных объединений.
  4. Обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали
Подготовка займет 10 минут. Все документы актуальны на момент подготовки.

  • Телефон: 8 800 555–90–35
  • Время работы службы поддержки: пн-пт 10:00–19:00
Вход в личный кабинет
Регистрация
Если вы здесь впервые, создайте личный кабинет для начала работы.
×
Регистрация
Вход в личный кабинет
Если вы зарегистрированы, войдите в личный кабинет для начала работы.
×
16 19