Образец заполнение формы
Р13001 при приведении устава в
соответствие с 312-ФЗ

Федеральный закон от 30.12.2008 № 312-ФЗ обязал ООО при первом внесении любых изменений, привести Устав «в соответствие». Скорее всего, многие слышали эту фразу, но не догадывались о ее значении. Что и в какое соответствие необходимо приводить?

Упомянутый федеральный закон внес важные коррективы  в законодательство: из учредительных документов ООО был исключен учредительный договор. Единственный учредительным документом стал Устав.  Для проведения процесса перерегистрации, т.е. приведения Устава ООО в соответствие с 312-ФЗ в ФНС подаются следующие документы:

  • Заверенное нотариально заявление по форме р13001;
  • Решение о приведении Устава в соответствие (если в обществе один участник);
  • Протокол общего собрания учредителей о приведении Устава в соответствие (если в обществе два и более участников);
  • Квитанция об уплате госпошлины 800 рублей;

Форма 13001 – это заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. Перед тем, как вносить в форму данные, убедитесь, что перед Вами не старый бланк. С 11-го июля 2016 года из-за смены классификатора произошли изменения во многих формах, включая р13001.

Заполнить форму Р13001

Привести Устав в соответствие необходимо  при первом внесении любых изменений (просто поставить «V» на первой странице).

Таким образом, приведение в соответствие – это регистрация в ФНС необходимых Вам изменений с дополнительным добавлением «V» на первой странице. Казалось бы, что в этом сложного. Но помните, что если Вы неправильно заполните другие листы формы 13001, в регистрации изменений, включая приведение Устава в соответствие, так же будет отказано!

С помощью формы 13001 чаще всего вносятся следующие изменения:

  • Сведения о наименовании юридического лица;
  • Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
  • Сведения об адресе постоянно действующего исполнительного органа;
  • Сведения о размере уставного капитала.

Заполняйте необходимые листы формы 13001 и не забывайте о «V». Вместе с тем Закон не запрещает привести Устав в соответствие, и не дожидаясь каких-то изменений в Вашем Уставе. Для этого заполните первый лист и лист М – сведения о заявителе.

Если Вам требуется быстрый результат без временных затрат, чтобы форма р13001 и приведение Устава в соответствие были готовы за считанные минуты – воспользуйтесь он-лайн сервисом «Документовед». Вы сможете заполнить форму он-лайн или скачать образец формы 13001 при приведение Устава в соответствие.

  • Телефон: 8 800 555–90–35
  • Время работы службы поддержки: пн-пт 10:00–19:00
Вход в личный кабинет
Регистрация
Если вы здесь впервые, создайте личный кабинет для начала работы.
×
Регистрация
На указанный email Вам придет пароль от Личного кабинета
Вход в личный кабинет
Если вы зарегистрированы, войдите в личный кабинет для начала работы.
×
Заявка на обратный звонок
×
Регистрация
Вход в личный кабинет
Если вы зарегистрированы, войдите в личный кабинет для начала работы.
×