Форма Р14001 (новая) -
образец заполнения при
смене директора

При смене директора ООО требуется уведомить налоговую инспекцию, подав заполненное заявление по форме р14001.

Форма  р14001 - заявление для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Перед тем, как вносить в форму данные, убедитесь, что перед Вами не старый бланк. Приказом ФНС России от 25.05.2016 N ММВ-7-14/333@) были внесены изменения во многих формах, включая р14001.

Воспользовавшись он-лайн сервисом «Документовед», Вы можете скачать новую форму р14001 2016.

Заполнить форму Р14001 для смены директора онлайн

При назначении на должность нового директора ООО заполняется:

  • страница 001 заявления, содержащая основные данные об ООО;
  • Лист К о прекращении полномочий старого директора;
  • Лист К о возложении полномочий на нового генерального директора общества;
  • Лист Р - заявитель.

Лист К о прекращении полномочий старого директора:

Лист К о возложении полномочий на нового генерального директора общества:

Лист P о возложении полномочий на нового генерального директора общества:

Согласно однозначной позиции ФНС, заявителем при смене директора ООО выступает новый директор. Поэтому протокол (решение) должен подтверждать свершившийся факт, т.е. смену директора, а не будущее намерение. К нотариусу также требуется личная явка только нового директора с паспортом и учредительными документами.

ООО не может работать без единоличного исполнительного органа, то есть генерального директора, поскольку согласно Закону об ООО именно данный орган осуществляет руководство текущей деятельностью общества. В силу этого положения не должно быть временного разрыва между увольнением существующего директора и вступлением в должность нового.

Согласно большинству рекомендаций, при подаче на регистрацию изменений в ФНС с формой Р14001, заверенной нотариусом, подается решение (протокол) о назначении нового генерального директора ООО.

Вместе с тем, законом не предусмотрено обязательное предоставление решения или протокола, которые являются внутренними документами.

Заявление Р14001 на смену директора должно быть подано не позднее 3х дней с момента принятия соответствующего решения. В случае нарушения сроков подачи заявления должностному лицу грозит штраф в размере 5000 руб. (ч.3 ст.14.25 КоАП РФ). Если просрочки избежать не удается – решение в ФНС лучше не предоставлять.

Предлагаем Вам сэкономить время и избежать возможных ошибок, воспользовавшись он-лайн сервисом «Документовед». Вы не успеете заварить себе кофе, как форма р14001 будет заполнена и готова к отправке в налоговую. Вы также сможете скачать образец заполнения формы 14001 при смене директора.

  • Телефон: 8 800 555–90–35
  • Время работы службы поддержки: пн-пт 10:00–19:00
Вход в личный кабинет
Регистрация
Если вы здесь впервые, создайте личный кабинет для начала работы.
×
Регистрация
Вход в личный кабинет
Если вы зарегистрированы, войдите в личный кабинет для начала работы.
×
16 19